Синева, как будто небо...

Рогозинский Владимир
Синева,как будто небо
Начинается у снега,
Поднимаясь в небеса...
Это все Весна.

Щиплет ветер нос и скулы,
Солнце мучает глаза,
Снег весенний...но скрипучий...
Это все Весна.

На устах сосульки...с крыш
Пласт лавиною шурша
Оземь ухает...
Я слышу:
Это все Весна.

Весенний воздух плотен...звуки
Слетаются со всей округи,
Приносят скрип издалека
Весенней плоти костяка,
Сливаясь в хор с вороньим гвалдом
И соло дятлов и пичуг...
Весенний носится испуг.
А вдруг,а вдруг зима с полотен
Вернется на привычный круг.