Макулатура

Юрий Сахно
      Машина въехала во двор,
      в ворота тычась задом.
      С охрипшим голосом Трезор
      кружился за оградой.
 
      Сарай бревенчатой горой,
      вбирая воздух клейкий,
      встречал случайных чехардой
      с приёмщицей-плебейкой.
 
      Летел сознательно в утиль
      Есенин без обложки,
      лёг "Новый мир" ребром на пыль,
      а Пастернак - к окошку.
 
      Поэтов выстраданных ряд
      потомкам в благодарность
      пересчитала, как цыплят,
      курносая  бездарность.
 
      Рвала их души на куски,
      потом всех под линейку
      зажала в ржавые тиски
      на вес и за копейки.