Прощаю Весну...

Рогозинский Владимир
Прощаю Весну за веснушки,
Прощаю за томную лень,
За то,что придется оставить пирушки,
Баталий словесную сень.

Ладони мозолить лопатой
И нюхать комочки земли
.......................
И станет богатым горбатый
Щедротами юной любви.

      ***

Прощаю Весну за измену
Рассудку и холоду чувств...
В разливах найду перемену
И новые русла безумств.

Под илом луга заливные
И чеки капустных рядов...
На первую зелень России
Выводят могучих быков.

Но главное все-таки-Солнце-
Бессдельников дождь золотой.
Весною безумие звонче,
А дали окутаны мглой.

     ***

Прощаю Весну за щедроты
Лучей золотых и серебряных звезд,
За то,что затоплены броды
И врет самый точный прогноз.
Прощаю,прощаю,прощаю
Весне и,конечно,себе
А что?...Я ведь даже не знаю
..........................
Кораблик щепы отправляю
По талой и звонкой струе.