Бабушкина колыбельная

Олег Битцин
Нахохлился воробышком
на ветке серый день.
Считает ветер пёрышки,
считать ему не лень.

Глазастой чёрной кошкою
крадётся тихо ночь,
но день, крылатой крошкою,
взлетел и скрылся прочь.

Охота эта тянется
не помню сколько лет.
День ночи не достанется –
крылат и чуток свет.

Ночь коготки все спрятала
и лапкою своей
под песню свою сладкую
баюкает детей.

Спи, баю-баю, лапушка,
пора поспать и мне.
И дедушки, и бабушки
росли, как ты, во сне.

Спи, маленькое солнышко,
смотри про счастье сон…
Когда-нибудь, но вспомнишь ты,
как был прекрасен он.