Чай, булочка

Людмила Кумскова
Чай, булочка и вечер за окном.
Пульт телевизора и череда каналов,
Привычный душ горячий перед сном.
Журнал. Снотворное. Накрыться одеялом,

Скорей уснуть. Не плакать! Не вздыхать!
Беззвучье одиночества покинуть.
О будущем не думать, не мечтать,
А прошлое подальше отодвинуть.

Квадрат Малевича. Густая тишина.
Короткий сон, о чем? Уже неважно.
И снова день, на улице весна.
Весна, которая была уже однажды?

Все заново? Опять хотеть мечтать,
Ошибки делать и просить за них прощенье,
И праздники от будней отличать,
И снова звать друзей на угощенье,

Довериться себе и никого не слушать?
Простить его? В смятении душа.
Как изменить судьбу, как ход ее нарушить?
Чай, булочка, а на душе зима...