А речь была давно готова

Александр Рощин
В меня вместилось все, что снилось
И в закоулках громоздилось   
На антресолях и в шкафах,-
Кошмары старые, портреты
И чьи-то ветхие заветы,-
Кругом газеты и штиблеты –
Громада выцветших бумаг,-

А там мелькают имя, слово,-
И это все давно не ново,-
И речь была давно готова
И говорилась много лет,-

И пыль, и пыль среди штиблет…
13.12.13=13