Синяя лошадь с синим хвостом

Сергей Целиков
Синяя лошадь с синим хвостом
Символом стала в четырнадцатом
Гуляет по году
В любую погоду
И машет, и машет, и машет хвостом...

Влево махнула синим хвостом
И мы улыбнулись в четырнадцатом
И наши печали
Куда-то пропали
И мы забываем легко о плохом...

Вправо махнула лошадка хвостом
И нам уж не нужен пряник с кнутом
И мы на работу
Несемся с охотой
И каждый успешен в деле своём...

И пусть к нам лошадка с синим хвостом
Почаще заходит в четырнадцатом
Приносит удачу
И денег в придачу
В наш офис, в квартиры и каждый наш дом!


PS Пару дней назад открыл для себя творчество Ренаты Мухи http://renatamuha.com/
До этого слышал несколько её стихов, и даже знал наизусть "Плохую погоду", но к стыду своему не знал автора... Вот так... "Ах вот ты какой, северный олень"...

Моя "Синяя лошадь" - это конечно же подражание Мухе с её Белой и Черной лошадьми.
Фотография с просторов интернета.