Дед Мороз и дети

Веселов Алексей
Спой мне песенку, милая девочка,
Или просто стишок расскажи.
Ну не бойся, не прячься за веточку,
Видишь - ёлка уже вся дрожит!

Столько всяких игрушек на ёлочке,
Чуть заденешь - гляди, упадёт!
Не хватайся - уколют иголочки,
Спой мне песенку, чудо моё!

Ну а ты? Как зовут тебя, маленький?
Может, знаешь стишок про меня?
Молодец! Вижу - мальчик удаленький!
Это там папа с мамой стоят?

Вот спасибо за сына толкового!
Ох, порадовал он старика!
А ещё что расскажете нового?
Разучить не успели пока?

Ничего, вот подарок от дедушки -
Всё не ешь, папе с мамой оставь!
Ну а эта глазастая девушка -
Ты лисичка? Скажи, не лукавь!

Ты похожа на внучку Снегурочку -
Голубые, как льдинки, глаза!
Что тебе подарить - может, курочку?
Можешь Деду стишок рассказать?

Столько новых стихов рассказали мне!
Столько песенок новых узнал!
А теперь мне пора - ёлки дальние
Ждут меня - я прийти обещал!