Кончита 2. Подготовка к балу

Зинаида Торопчина
             Сказка.

Разнеслась по царству весть:
Принц Дилон имеет честь
Пригласить (он очень рад!)
Во дворец на маскарад
Знатных и известных лиц.
Привезли чтоб и девиц  -
Отовсюду, с разных мест
На парад  -  на смотр невест.
Можно быть, в конце концов,
И девицам без отцов,
Но в парадном чтоб наряде
Быть на этом маскараде...
     Вся в трудах, в заботах Этта.
     Куклы тоже до рассвета
     Помогают Фее дружно.
     Обучить Кончиту нужно,
     Как держаться ей достойно,
     Быть учтивой и спокойной,
     Говорить как, приседать,
     В общем, как культурной стать.
     Чтоб не просто быть бутылкой
     А   -  живой испанкой пылкой!
     Надо много ей узнать:
     Как уметь мужчин пленять,
     Быть задорною и  -  нежной,
     И учтивой, и прилежной...
Долго бились над нарядом:
Ей ведь выделиться надо!
Перебрали платья, брошки,
Перемеряли серёжки,
Ожерелья и заколки,  -
Перерыли всё на полке.
На балу чтоб побывать
И с Дилоном танцевать,
Надо стать и необычной,
И актрисою отличной...
Трудно было им сначала:
Ведь Кончита то ворчала,
То порой озорничала,
Но училась, не скучала...
     Вот и звёздный час настал  -
     Приглашенье есть на бал!
     Ну, вперёд, смелей, Кончита:
     Во дворец ведь дверь открыта!
     Будешь там красой блистать
     И ... невестой можешь стать!!!