Алая кровь на Майдане

Раиса Шинибаева
Движется по площади главной
Беспокойный  поток людской ,
Он требует от власти державной
Ответа на вопрос непростой.

Почему  на Майдан вышли люди,
От гнева ожесточились сердца,
И матери за детей опять в испуге,
И не видно противоборству   конца?

Бессмысленные реформы
Обесточили   всю  Украину ,
Кто же в ответе за то, что
Она опустилась  в пучину?

Судьба целой страны стоит на кону,
Народ требует от власти отчета.
Никто не ожидал  такого поворота,
Что  ответом станет  кровь на снегу.

Люди стоят на холодном ветру
По воле мятежной судьбы.
Стынет алая кровь на снегу-
Как знак извечной борьбы.