Кружится... Кружится... Огненным змеем...

Франс Де Симон
Кружится... Кружится... Огненным змеем... След потаённых огней... Кружится... Нежится... Думать не смею... Ночью бездонной о ней... Свечи оплавлены... Свечи обкурены... Розовым запахом сна... Там, где с опаскою... Пламя рождается... В синем сиянии - Она... Древнее золото... Пламени гибкого... Глаз переливы... И тьма... Тянется-стелется... Тихим мотивом... Памяти кутерьма... Движутся... Движутся... Сказкою хрупкою... Тени прозрачны... Черты... Шёлковых локонов... Волны пушистые... Призрак, в котором мечты... Так и качается... Мается... Снежится... Зимнее за окном... Всё не кончается... Где бы я не был... То, что наполнено сном... Свечи оплавлены... Радужным маревом... Теплится ореол... Брызги огня... Тихим золотом, заревом... Грея, тревожат меня... Кружится... Кружится... Огненным змеем... След потаённых огней... Кружится... Нежится... Думать не смею... Ночью бездонной о ней...