Большими гроздьями жёлуди висят на дубах

Юрий Бойков
Большими гроздьями жёлуди висят на дубах ,
Воспрянул даже боярышник  в это благодатное  лето-
В пряных травах брожу я с сорванным зверобоем в руках,
Но во всём разноцветье мне видна уже увядания мета-
И только августовским теплом моё сердце ещё как- то согрето.