Досчитать до тысячи

Тимур Иссеев
Волосы на плечи -
струи водопада.
Колдовские речи...
Ты моя отрада...

Голова теряется...
Ничего не жаль...
Сердце озаряется,
позабыв печаль.

Где вы, муки совести,
вкрадчивые речи?
Жизненные повести
учат бессердечью:

досчитать до тысячи,
вспомнить честь и стыд -
как из бани выскочить
в снег, и поостыть.

Только снявши голову,
ни о чём не плачут.
На душе то здорово!
И никак иначе...