Желание

Юрий Викторов
      
Назовите в честь меня пароход,
Я ж достоин,  как герой-пионер!
Я ж болею за страну и народ
И в быту являю яркий пример.

Я немерено бесстрашный к тому ж,
И блестящий( есть на теле места),
И невиданно в лишениях дюж,
То есть полная во мне красота!
 
ОдноврЕменно я быстр и смел
И стремителен, чего там скрывать!
То есть качествами всеми созрел,
Чтобы именем корабль назвать

И гордясь названьем (в смысле, что мной),
Аккуратны станут все моряки
Лишний мусор уберут за собой,
Постирают  и погладят шнурки!

Рассекая твёрдым носом волну
(В смысле носа – я вообще как титан!),
Моряки, не прикасаясь ко дну,
Покорят со мной любой океан!

И, опять же, иностранец какой
Уваженье  испытает и страх,
Потому что я ж ещё боевой,
Несмотря что  телом хил и в очках.

И корабль прямо  вдаль поплывёт,
Хоть на край земли! И даже за край!
Назовите в честь меня пароход!
Если нет, тогда хотя бы трамвай…

Только просьба – не писать в три строки,
Акварелью, впопыхах, кое-как!
Можно  тонко начертить от  руки…
Но в конце чтоб восклицательный знак!