Марусичка

Марианна Боровкова
Улица течёт  Неглинная
Речкой чистой, как слеза.
У Маруси  косы длинные
И бедовые глаза,

Сапожок высокий, лаковый,
Шляпка, пёрышко, жабо...
Много с ней бывало всякого -
Знай  смеётся над собой!

У Маруси губы алые -
Хохотунья, хоть убей!
Век бы пела да плясала бы,
Чтобы нравиться  тебе!

А судьба её преследует,
И грозит, и хмурит бровь:
У Маруси  - распоследняя,
Невозможная любовь!

И течёт Неглинка-улица,
И плывёт по ней народ...
С кем  Марусичка целуется,
Сам Господь не разберёт:

Для кого постель расстелена,
Чей в кулончике  портрет -
Ей рассказывать не велено,
И она не скажет, нет.