Отчет Отче точие. подитог

Дмитрийд
Всё глуше звуки юности,
Всё уже круг друзей,
Прошедшей жизни глупости
По сердцу всё больней.

Для разговора с вечностью
Пришёл и наш черед.
Бахвальство ли, беспечность ли
Ему не подойдёт.

И у черты последней
Душой не покривить.
Там – не бывает выбора
Меж «быть или не быть».

13.12.13.