Дуэт строки

Александр Ямцов
Как часто к жизни, теряем мы азарт,
И говорим, что не для нас и то и это,
Уже к черте другие подошли на старт,
Мол я герой прошедшего сюжета.

И вот в глазах, уж меркнет огонек,
Ты не живешь, а просто доживаешь.
*************************************
Одно тебе лишь только не вдомёк,
Сдаваясь, жизнь напрасно проживаешь.

У времени не виден мерный ход.
Лишь чувствуем порой зимы дыханье.
Но ведь звезда всегда в дали завёт,
И не уйдёт в душе любви признанье.

У младости задор, а зрелости дан пыл,
Но и года нас в мудрость зазывают.
Всему дано своё, огонь бы не остыл,
Что нам сердца как пламень зажигает.

        Елена Мельникова и А. Ямцов.