Добро и зло

Александр Новиков 6
Где свет костра вцепился в темноту
И в танце битвы закрутились тени
Бессильные приблизится к огню,
Я выбрал свет не испытав сомнений.
Усилил пламя вбросив суть свою.

Как полыхнуло, отодвинув тьму,
Взревел огонь в восторге предвкушения,
Похож на беспощадную волну,
Всё выжег обессилев за мгновенье,
Не дав возможность выжить никому.

Остатки искр затоптала тьма,
Привычно и без радости к победе,
И нет огня и суть моя пуста,
Хотел добра, в итоге - боль и беды.
И есть, что не исправишь -Никогда!

В живом суть заполняется всегда.
Из выводов, ошибок и находок
Я вновь свою наполнил по края
Заметив, что беру взаймы у Рода
-Огонь слабак, теперь в друзьях мне Тьма!

Увидев блеск такого же костра
Я сущность растворил и влил потоком,
Ни радости, ни горечи слеза,
А знание, что тьма так же жестока,
Вернее - безразлична и слепа.

Костёр без пищи превратился в дым,
Вонь гари, вот и весь восторг победы,
Без света невозможно быть живым
Вместо добра и силы - боль и беды,
-Как долго мы не ведая творим!

И вновь взаймы даёт мне силу Род,
Я разделяю силы Тьмы и Света,
Став Тьмой, когда стремится Свет вперёд,
Став Светом, когда тьма сильнее Света
И обе силы шепчут - Предаёт!

Змеиное шипенье древних сил,
Но только жизнь им дарит Суть и Имя,
Без них ничто и кто, кого творил,
Совсем неважно. Слово - Справедливо -
Слетало с языка всех тех, кто жил.

Нет, не предатель - третья сила - Жизнь!
У вас Свобода, у меня есть Разум,
Любые силы покоряет Мысль
Как жаль, что понимание не сразу
Приходит, и не слышим - Оглянись!

Всё пред тобой, никто, ничто не прячет
Не отвергай спесиво - Почему?
Поменьше полагайся на удачу,
Да и Авось сочувствует врагу,
Будь Честен при ударе на отдачу.

Исток Добра, но и источник Зла,
И ты же Золотая середина,
Граница между крайностей всегда
Пусть даже равновесие незримо,
Оно обережёт от - Никогда!

Пока крепка опора у весов,
Добром и злом не перевесит чаши,
Блаженных будет меньше и врагов,
И Разум путь нормальный обозначит
Не заблудившись в паутине слов.