Утки

Наталья Апрельская 66
У зимы свои законы –
Замерзает вдруг вода!
Утюжков утиных клоны
Пруд теряют в холода.

Их в гостиницах-отелях -
На газонах вдоль аллей -
Лопухинский сад расселит
На период зимних дней.

Хоть и холодно немножко
И грустит без уток пруд,
Но зато на всех дорожках
У-ти-вительный уют.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".