Тебе

Александр Лёвшин
Я бы хотел подарить тебе небо,
С блеском мерцающих звезд,
Воздух, с пушистыми хлопьями снега,
С вихрем счастливых грез!

Я бы хотел подарить тебе землю,
С лаской любящих рук,
Птичье веселое,звонкое пенье,
И солнца сияющий круг!

Я бы хотел подарить тебе радость
И беззаботный смех,
Юных мечтаний прекрасную сладость,
Жизни твоей успех!

Я бы построил из молнии стены,
Заставив замолкнуть гром,
Сделал бы крышу из облачной пены,
И ввел бы тебя в этот дом!

Будь же хозяйкой дома, что Миром,
Люди повсюду зовут.
Будь для кого-то мечтой иль кумиром,
Только, пожалуйста, будь!