Не заладилась нынче суббота

Коган Татьяна
Рано утром гудела машина,
Видно, сенсор её барахлит...
Я проснулась. Любимый мужчина
Рядом спал или делал лишь вид.

Я лежать не могу, сразу встала
Правой - в тапок от левой ноги.
Это - очень дрянное начало
Дня. Цепляться ко мне не моги!

Дальше - больше: откушав яичка,
Из солонки рассыпала соль.
Я, конечно же, - не истеричка,
Но... на всякий... глаза не мозоль.

Ты меня окружаешь заботой,
Говоришь, мир и хуже видал...
Не заладилась нынче суббота...
Я настроилась. Будет скандал!

********************
;
День седьмой, как известно, - суббота,
Поле бурной недели покой.
Посылаю подальше заботы -
Даже дома от дел выходной.

Уезжаю всегда к океану,
Чтобы просто ходить и дышать,
Быть от пряного воздуха пьяной,
Черпать ясного дня благодать.

Но и в наших краях, как ни странно,
С этим делом случается сбой:
Холод, дождь, иногда ураганы
Залетают к нам зимней порой.

Не заладилась нынче суббота:
На стекле дождевые штрихи,
Полумрак, ветер бьётся в ворота...
Нет прогулки, так будут стихи.