Черная длинная ночь

Алексей Селиверстов Аист
Черная длинная ночь

Черная длинная ночь
Тянется тысячу лет.
Я упорно гоню её прочь,
Но пока что просвета нет.

Ты сейчас в объятиях и в почести
И меня оттуда не видать.
И в твоей невыдуманной повести
Тишь в душе , покой и благодать.

У тебя рассвет целует крыши,
Новый день и новые пути
Ну а я всё горестней и тише
Не хочу в глухую ночь идти.

С добрым утром – слышу издалёка,
Доброй ночи – говорю в ответ.
Ночь моя горька и одинока,
В  голове какой-то дикий бред.

Ночь темна, не видится не зги
И в душе моей покоя нет.
Прилетай скорее, помоги
И пролей на эту темень свет.

В час, когда солнце прогонит прочь
Твой причудливый сон и грёзы,
Я погружаюсь  в мятежную ночь
И тихо роняю слёзы.

Я жду, я стою, как на страже.
Кругом пустота , а я одинок.
Он сейчас зазвонит  и что-то мне скажет
Этот милый родимый звонок.

Перед взором туман и пороша,
А в душе лишь глухая надежда.
С добрым утром, мой милый Алёша,
Я люблю тебя также, как прежде. 

Без тебя нет жизни – так и знай.
Протяни мне ласковые руки.
Прилетай, скорее прилетай,
А не то  -  не вынесу разлуки.
----------------------------------------------------
Щербинка, Февраль 2012 г.  А. Селивёрстов