Печально наблюдать, как гибнут звезды

Генри Баден
Печально наблюдать, как гибнут звезды,
Лучами первыми рассвета сражены.
Их на просторах голубой страны
В златых доспехах победит противник грозный.

Печально наблюдать, как гаснет день,
Под натиском ночным теряя краски.
И остывают солнечные ласки.
Мир засыпает, погружаясь в тень.

Цветные блики льются из окна
И замирают на листах блокнота.
Изменчивую суть таит природа
Печалью светлою и мудростью полна.