Молясь бесчисленным Богам

Эдуард Венц
Молясь бесчисленным Богам,
При каждом шаге спотыкаясь,
Я им молитвы по слогам
Читал,в грехах ночами каясь.

В ответ,молчание храня,
Из бездны вечности с укором,
Они взирали на меня,
Земным считая просто вздором.

Я не о жалости просил,
Хоть и божественное чадо.
А просто дать немного сил,
Душе ведь многого не надо.

Молчали Боги,как всегда.
Бессмертным нет до смертных дело.
И вспоминают лишь тогда,
Когда уж тело охладело.

Но я надежду не терял
В своих молитвах ежечасных.
Я просто вере доверял,
Молитв не может быть напрасных.