Поэта строит пародист

Александр Чепелев
ПОЭТА СТРОИТ ПАРОДИСТ.
Пародия на ст-е Дарьи Бусыгиной  «Поэта строит»

Идёт, в зубах чёрная сигаретка, на голове кепка
И подобострастное, обоюдоострое выражение лица
Человек строит, строит, строит из себя поэта
И рифмы резкие, странные приходят к нему без конца
А я гуляю, сохраняя приземистое выражение лица
И мой вид не свидетельствует о наличие у меня рифм
Я порочу само имя высоко-духовного, мыслящего существа
И мне претит сам факт делаться, что я поэт
полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2013/12/12/1250

А БЫЛО ВСЁ ТАК

Люблю поэта строить из себя.
Иду я в кепке, с сигареткою в зубах.
И вдруг живот напомнил о себе, любя.
Бурлит, зараза! Просто, братцы, страх.

Я жалкий человек и больше не поэт.
Из мыслей лишь одна в мозгу засела.
Мне срочно нужно в туалет.
И до поэзии нет никакого дела.

Ну, наконец, в кабинке я, друзья.
Приземистость в лице изображаю.
Поэта строить уж никак нельзя.
Увы, не лирикой, признаюсь, я страдаю.

Мне факт претит, что, братцы, я поэт.
Позывы резкие и странные приходят без конца
И наплевать мне, рифма есть иль нет.
Подобострастное имею выражение лица.

Поэт немного может стоить.
Коль только кажется поэтом.
Писать ведь надо, а не строить.
И хорошо писать при этом.