Мастера

Алена Семёнова
Грезился замысел и возрождалась форма,
А Микеланджело поглаживает мрамор,
Белейший камень из Каррары,
В нём заключён был библейский парень.
Царь иудейский нахмурил брови,
Он ждёт сражения с тираном
В свободной позе контропоста
Ему века стоять у Арно.
Движения рук гениальных
Освободят его легко и просто.

А в это время в лесу дремучем,
У рек замёрзших другого края,
Мужик косматый, его не вспомнят,
Лелея замысел после лежания,
Кряхтя,зевая с печи слезает,
Чурбан берёт и тешит изваяние.
О ногу ласковая трётся кошка,
За окнами снега лежат как мрамор,
Мужик топориком любовно, понемножку
Ваяет липовую ложку словно храм.