Я не забыл поспешность наших встреч

Геннадий Румянцев
Я не забыл поспешность наших встреч
и мыслей Ваших пламенную душу,
как не утратил обожанье плеч,
неудержимость, коль был непослушен.

Я тайно верю, что когда-нибудь,
когда деревья обрастут печалью,
не избежать желаний мне взглянуть,
куда Вы скрылись за незримой далью.

Да, я мечтатель и мне мир иной,
порою ближе и милей и слаще,
я в нём живу блаженный, неземной,
но как и здесь, блуждаю в хмурой чаще.

Любуюсь я красотами полей,
ласкают глаз творения живые,
шумит осока и журчит ручей,
а вот берёзы гнутся молодые.

Пугливый взгляд заманчивых кустов
отвлёк меня от свода стройных сосен
и я, подумав, рассказать готов,
что задрожал, как лист осины в осень.

О чём ты шепчешь коренастый дуб?
Куда ведёт примятая тропинка?
Простите мне, что я бываю груб,
что я качаюсь пьяный, как травинка,

Что я люблю берёзовую прядь
и ив нависших сомкнутые руки,
что я тоскую, коль печальна гладь
у берегов озёр в момент разлуки.

Простите мне крутой порою нрав,
смятенье чувств в порыве вдохновенья,
я заблуждаюсь там, где я не прав
и сознаюсь в потоке откровенья.

Вы для меня - гранатовый браслет
и поступь нежная и жажда восприятья,
Вы - торжество моих случайных лет,
Вы - жадность мыслей, робкие объятья.

Но скрыл в себе я это глубоко,
за пеленой и маской равнодушья,
для Вас я посторонний, я никто,
хотя страдаю Вами до удушья.

То не жара, Вы - жар моей души,
Вы - трепет чувств, волнения и страхи,
мои сомненья зыбкие в тиши,
моя душа, лежащая на плахе.

Но я, смущаясь, жажду новых встреч,
когда глаза глядят куда-то мимо,
хоть и заметил взлёт печальных плеч,
как встрепенулись Вы вдруг горделиво.