Ревности ознобные палаты

Вадим Цимбалов
Мы, видно, разминулись в темноте.
Я шёл к тебе, протягивая пальцы.
В коленях – скрип: в них выветрился кальций.
Знобило, но при этом я потел…

Я шёл. Мерцала, чуть дыша, свеча,
И гулко сердце к горлу подступало.
Ты душу мне вытягивала тралом,
Зовя к себе, встревоженно крича.

Вдруг дрогнула, подавшись в бок, стена,
Открылся вход, как будто бы, в пещеру,
Ощерилась там жуткая химера
Средь пористых, как соты, колоннад.

Да что за сон в ту ночь меня сморил?
Хотел весны, дышать вишнёвым садом,
Дарить экстаз любви – двоим награду,
Но… идол мне из подземелья выл!

Бежать! Куда? Вдруг ноги отказали,
И злобный взгляд из темноты сверлит,
И в сердце бьёт, как огненный болид,
И сети ревности меня поймали...

Ужасное, скажу я вам, виденье.
Так вот её обличье каково!
От ревности и «крыша» ведь… того –
Могла поехать враз, без промедленья.

...Не в ту вошёл я жуткой ночью дверь,
Всё к лучшему! Хотя меня звала ты,
Я ревности ознобные палаты
Узрел, чтоб жить отныне без потерь.

Иллюстрация - из Интернета.