Бывает ли любовь наполовину?

Оля Корнеева
Бывает ли любовь наполовину?
Бывает, как движенье в полшага,
Когда бредешь, согнув рутиной спину,
И тащишь жизнь, как пленного врага,

Вдыхаешь воздух только в полдыханья,
И в легких постоянно духота,
Мечтаешь о прекрасном в полмечтанья,
Свою листая книгу в пол-листа.

Когда любовь просторна и свободна,
Когда ты ею дышишь всей душой,
Ты не идешь - летишь куда угодно,
Как будто ты воздушный шар большой!