Да... Были люди в наше время

Владислав Плешков
 
   В ВУЗе с кафедрой военной.
   По приказу неизменно-
   Должны сборы проводить,
   Кой-чему нас научить.

   Ехать в Крым нам предстояло...
   Не куда-нибудь попало,
   А в ракетный дивизион.
   Саки город,дальше он.

   С нашей кафедры военной.
   И давно уже забвенной.
   Чуть,не в няньки был нам дан,
   Предобрейший капитан.

   Симферополь-пересадка.
   Есть и время до посадки.
   Я ходил,где-то гулял,
   И посадку прозевал.

   Сухаря вина стакан,
   А патрульным-не обман.
   В вытрезвиловку попал.
   На скамейке задремал.

   Чемодан мой погрузили.
   Разбудить меня забыли.
   Не украли чемодан,
   Той эпохе моя дань.

   Для меня-это конфуз.
   Лейтенанту нужен ВУЗ.
   С ним я ночь и просидел,
   Поступить помочь хотел.

   Математикой занялись,
   И друзьями с ним расстались.
   И как он и обещал,
   Ксиву в ВУЗ мой не послал.

   Капитан мой отпустил.
   Чемодан я получил.
   На степуху кой-как жил,
   И диплом свой получил.

   Скажет кто,мол,плохо жили.
   Враки это.ВУЗы были.
   Нас бесплатно там учили.
   Как сейчас,так не мочили.
   
   Ракетной части мы помеха.
   Вспомню-это же потеха.
   Загорать нам надоело.
   Мы болтались там без дела.

   Месяц.Можно так служить.
   Вот халява,жить,да жить.
   Видно,доброй была мама.
   Доброта у капитана.

   Он меня и пожалел...
   Я студент-зла не имел.
   В деканат не настучал.
   Инженером я так стал.