До и после

Елена Ифтеду
До встречи - томленье, до взрыва - преграда,
Из ложных запретов. Срывается страстью!
А позже - к смятению липнет досада,
И наспех - небрежное слово к ненастью
В невызревших чувствах, в незрелых решеньях.
Покуда есть жизнь - совершается нечто.
Себя обеляем, тонувших в гореньях
Без искренних чувств. И так тянется вечно.