Сердце Коломбины

Татьяна Дрожко
Благодарю за вдохновение Михаила Куренного
http://www.stihi.ru/2013/12/12/4273

Бывает жизнь тиха. И всё как надо.
Но в сердце оплавляется металл.
И вот найдут. И скажут, что блокада,
и удлинён какой-то интервал.
И вспомнишь, как броню ему ковала,
и до крови закусывала рот...
И Коломбина у Леонкавалло
от рук своих ревнивцев не умрёт.
И сохранит их разум, мир и души.
И выцветет страстей пунцовый плюш.
И думала, что страсть свою задушит,
утопит в сердце, запертом на ключ.
Убережёт от пошлости и выжиг,
от сцен и языков, ножей, молвы...
Но оказалось, сердцу трудно выжить.
Куда трудней.. без роковой любви.