Бывшему другу

Марина Владимировна Свиридова
   В мечтах мне хочется увидеться с тобой.
   Но умом я понимаю, что нельзя.
   Не стал ты для меня единою судьбой -
   И теперь у каждого своя стезя.

   Мы разошлись с тобой как в море корабли,
   Кто в этом виноват из нас - не знаю.
   Простить друг друга почему-то не смогли,
   Но вот сегодня я тебя прощаю.

   Ведь в жизни у меня всё очень хорошо:
   Всегда есть рядом любимый человек.
   Что сердце гложило,поверь, давно ушло,
   И вдалеке затерян твой, милый,след.

   Но всё же очень мне хочется увидеть
   До боли знакомый взгляд в толпе людской.
   Не для того же, чтоб снова ненавидеть,
   А чтоб прижаться к тебе своей щекой.

   Чтобы вновь почувствовать плечо мужское,
   Как тогда узнать тепло твоей руки,
   Чтоб по телу дрожью пронеслось родное
   Прикосновенье твоё к моей груди.

   Вот так бы снова с тобою нам встретится
   Пусть на несколько коротеньких минут.
   И после в толпе людской вдруг раствориться,
   Ведь знаешь сам, что дома нас очень ждут.

   И буду жить спокойно любовью новой,
   Своё счастье настоящее беречь.
   И навсегда расстаться с мечтою прошлой,
   А ненужное в костре камина сжечь!