Он и Она

Наталия Октябрёва
Он никогда не искал её,
Хотя просто было найти,
И уже не один десяток прошёл,-
Лет, растраченных на других.
Вот если случайно, думал он,-
На улице, в поезде, в чужом городке.
Но объяснить себе не мог,
Странной надежды отдаться судьбе.

Сердце забилось, такт пропустив,
Тяжело, словно ртуть, а не кровь,
Горло схватило, прокатилась дрожь,
Как штормовая волна... Он встретил её!
Отработанный профессионализм,
И привычка отсекать эмоции,
Умение выбрать верный курс,
Дело не только в возрасте,-
Крепко сжаты пальцы в руке,
Капля крови из-под ногтя.
Эта женщина грезилась столько лет,
Эта встреча, словно петля.

Она с испугом смотрит теперь на него,
Ожидая обидных, бьющих наотмашь слов.
Но сказала только: " Прости,
Ведь прошлого не изменить..."
А заглянув ему в глаза,
Поняла, опять ошиблась в себе, а не в нём.
И вера в друг друге у них жива,-
Лишь бы быть всегда вдвоём,
Что заноза, сидевшая в сердце много лет,
Не вызывает саднящую боль,-
Исчезла, новой жизни пролился свет.
Прижавшись к груди, прошептала: "Мой!"