Рай в шалаше?

Николай Фёдоров 2
Что в оправданье мне сказать?
Чем оправдать мои поступки?
Любви хотелось на века..
А получилось лишь на "сутки".
Что рай с любимой в шалаше.
А я не верю в это изреченье.
По моему без крова! На душе.
Нет радости , а просто огорченье.
Ты думаешь конечно -Эгоист!
Хорошей жизни ищет он- Зараза!
Наверно ты права-Я эгоист.
Пусть сердце жжет такая фраза.
Живу один- конечно не уют.
Как одинокий волк- всегда голодный.
Но к старости хотел найти приют.
Тепло подруги, не матрас холодный.
Хотелось на закате дней.
Простого человеческого счастья.
Ну а с тобой? Ну что тебе сказать?
Одни проблемы и одни ненастья.
Два одиночества, в глазах тоска.
В карманах только пыль и дыры.
Хотелось как-то снова жизнь начать.
Но нет здоровья даже нет квартиры.
Что с милой счастье в шалаше.
И деньги не нужны для счастья.
Расстаться надо-Пусть и боль в душе.
Расстаться- может кончатся ненастья!