Комментарий кПосланию Федеральному Собранию12. 12

Станиславская Галина
Комментарий к Посланию Президента РФ
Федеральному Собранию 12.12.2013г.               
               
                Послание юбилейное, 20-е по счёту.
                У президента Путина - 10-е.
                К юбилею Конституции приурочено.

Опять Гарант нам говорил -
Уже в десятый раз!-
Про козни вражеских горилл
И трудности у нас,

О том,что нужно делать всем,
Чтоб стало лучше жить,
Вот только слово и дела
Никак не подружить.

Всю правду выложил Гарант
Уже в десятый раз!
Но как-то медленно она
Внедряется у нас.

Всё верно Путин излагал:
- Даёшь консерватизм,
Чтобы не двигалась страна
Назад и резко вниз!

Он из Бердяева решил
Цитату применить,
Но почему-то молодёжь
Не стала меньше пить.

Мораль и нравственность опять
Гарант повспоминал,
Но ведь на самом наверху
Пасётся криминал!

Про год культуры сообщил,
О моногородах,
И все бы "прачечные"* он
Развеял в пух и прах!

Призыв студентам отменить!
На сборы их послать!
За общежития платить,
Как прежде : рубль-пять!

Вояки все теперь с жильём,
Гарант доволен сим,
И ОПК** опять живёт!
Заказы огласим.

И сочинения вернуть
Немедленно детЯм!
Писать, читать и говорить?
Забыто всё к чертям!

Гарант наметил разворот:
На Тихий океан
Россия взор свой повернёт -
Амбициозный план!

Туда деньжищи потекут
Широкою рекой,
Родится новый олигарх
От щедрости такой!

А интересно, повернёт
Когда-нибудь свой взгляд
Россия-мать на стариков,
Без газа что сидят

В деревнях рядышком с Москвой,
Где нет большой трубы?
Или туда не нужен взгляд?
Туда - одни гробы?

Сказал, что плохо госотряд
Указы исполнял,
Но разве кто-то из чинуш
Местечко потерял?

Сидят бояре в сто рядов,
Кивают и сопят,
В ладошки бьют! Но плохишей
Полно среди ребят.

Мигрантов в чувство приводить
Опять решил Гарант!
- Да нас тут - целая страна! -
Хохочет иммигрант.

- Попробуй всех нас охвати
Проверками сполна,
За это дело заплати
Огромная цена!

А недра гражданам вернуть?
Опять молчок, Гарант?
Боитесь шайку воров пнуть?
А, кажется, пора.

И на закуску, вот вам крест,
Вконец поражена,
Когда озвучена была
Оффшорная цена:

Все эти много-много лет
Оффшорные дельцы
(Таких дельцов не видел свет -
Сплошные подлецы!),

Совсем налогов не платя
В бюджет страны "родной",
Имели льготы, и кредит,
И господдержку!

Стой!

А государство почему
Всё разрешало им?
Гаранту хочется сказать:
-Пойдём поговорим!

Но нет в России мужиков
За всё спросить с властей,
Перетирают под пивко
Сюжеты новостей,

И жизнь неспешную влачат -
Такое вот житьё.
И на панель - своих девчат.
Что скажешь?
Ё-моё.

* - банковские структуры, использующие преступные схемы для легализации преступных денежных средств
** - оборонно-промышленный комплекс России

13.12.2013 г.