Снова о маме

Анна Гнетнева
Объясните, как жить мне с этим?
Грусть видна в закоулках глаз.
Я прошла по дороге к свету
Вот уже в сто десятый раз.

В этом свете так много боли...
Не соткал ли его палач?
Но в обломках своей юдоли
Я услышу твоё: "Не плачь".

Утеку в пелену трамвая.
Сон заглушит моё "сейчас".
Помнишь, мы с тобой танцевали
Наш домашний, семейный вальс?

Вышла замуж. Работа. Дети.
Повторяется всё не раз.
Только больше на этом свете
К сожалению, не будет нас.

Научусь засыпать ночами,
Но опять в предрассветный час
Сдавит грудь.
              Ты мне снишься, мама...
Я не помню, который раз...

декабрь 2013