Родник

Ульяна Энск
mein Gott
my God

…..готы, гады и боги…..
…..снежный бум….. за плечами твоими…..
…..крошат мел на дороги…..
…..и не доги….. а барсы…..
…..каждый знает, он – воин…..
…..воин сердца, оставивший имя, чтобы…..
…..вечно скитаться…..
…..от любви….. три гроша….. и
…..пустая соната….. о главном
нет, ни слова….. лишь грустные
ноты в бокале кровавом…..
…..остов розы ветра ….. обсыпают
кристальным песком…..
и ты знаешь….. что смерть….. это просто
…..следить за последним листком…..

А за окнами времени
Тщетно крадётся оранжевый вечер…..
Звёздный парус ещё далеко.

…..подари же мне прошлого миг…..
…..помнишь, радость моя,
как цедили холодную вечность…..
…..а на утро растаяли льды, обнажая
…..родник…..