Зимний танец

Марина Чмелёва
В  зимнем  танце  кружатся  снежинки.
Сыплет  снег  из  тучек  снеговых.
Крутит  ветер  старые  пластинки
Для снежинок  хрупких молодых.

Кружатся  снежинки  в  ритме  вальса
И  танцуют  танец  для  двоих.
Им  не  хочется  на  землю  падать,
Ветер  в  танце  долго    кружит  их.

Вот  задула  вьюга  снежной  пылью,
Замела  старинный  патефон.
И  уже,  расправив  вихри-крылья,
Мчит  метель  на  зимний  марафон.

И  кружит  метель  в  воздушном  вихре,
Вьюга  воет,  плачет  и  кричит…
Вдруг  внезапно  эти  звуки  стихли.
Стало  тихо…  Кто  же  победит?

И зима  заводит   снова   тихо
Патефон  старинный  дорогой.
И  кружат  снежинки   в  танце  лихо,
А   метель  проходит    стороной.

И  на  землю  снова  чистый,  белый
Падает  пушистый  снег  ковром.
И  напишет  кто-то  план  свой  смелый
На  снегу  невидимым  пером.