Не принц

Аглая Паюшина
Расскажу тебе лишь, по секрету,
/Но не проболтайся никому!/
Восемь принцев модные кареты
Подгоняли  к дому моему.
Восемь, назначали мне свиданья,
Заклинали солнцем и луной,
И сонеты о Прекрасной Даме
Посвящали только мне одной.
Восемь принцев серенады пели,
Обещали половины царств.
Только встану сонная с постели,
А они гарцуют у крыльца,
Восемь принцев рвали мне букеты
Белых орхидей, пунцовых роз...
Расскажу тебе лишь, по секрету -
Я ведь не люблю ни одного.
Говорят, смешно идти на принцип,
Плакать по ночам, подушку грызть...
Я пошлю их всех, всех восемь принцев,
Чтоб они по царствам разбрелись.
Знаю, никакой ты не девятый,
Подметаешь царские сады,
У тебя тулуп, набитый ватой,
Нет кареты и коней гнедых...