зимний набросок

Елена Ифтеду
Ненаглядные пейзажи, поле, речка , лес вдали,
Абрис крыш и трубы в саже... мну, бросаю и они,
Будто чуточку стесняясь, снова лягут на листок.
Россыпь облаков гоняет пострелёнок-ветерок.
О, как трудно уловимо то движение во всём!
Струйкой дым, и накренила ствол берёза над окном.
Окоём в дымленьи света... как схватить и положить?
Коий раз пытаюсь, это 
лишь попытка...Может быть...