Мы можем верить и гадать...

Эдмар
...................Нам не дано предугадать,
...................Как слово наше отзовется... (Ф. И. Тютчев)

Мы можем верить и гадать -
Как слово наше отзовется,
В каких пластах, во тьме колодца,
Звучит ли оное на ять...

Мы можем верить и гадать -
Есть место нам среди поэтов,
Хотя б чуть-чуть повыше зеты?...
Кричит в колодец оных рать.