Не пиши мне, мама

Нина Серебрицкая
Не пиши мне, мама, не пиши
И на почту снова не спеши.
Похоронки нет в твоих руках -
Только снег не тает на губах.

Помолись за упокой души
И не шли последние гроши.
В дом родной, с улыбкой не зайду -
На твою, на горькую, беду.

Заметает мне глаза песок,
Холод-ворон кружит на до мной,
Смерть уже расправила крыло,
Но я для тебя - ещё живой.

И никто меня не хоронил,
Не упала со свечи слеза,
Мама, ты прости, что я погиб
И во сне закрой мои глаза.

2013 г.