Артподготовка

Светлана Анджапаридзе
Как всегда с серёдки ноября
Начинает город лихорадить -
Взрослые и с ними детвора
Закупают пачками петарды.
А когда весёлые звонки
Отпускают мальчиков из школы,
Выстрелы и грохот, и хлопки
По округе слышатся привольно.
Вздрагивают чинные дома,
Прячутся собаки и старухи.
Не пугайтесь, стало быть - Зима,
Хоть мороза нет и снежной вьюги.
И не за горами Новый год
В суете и блёстках фейерверков!
А пока что ребятня ведёт
Арт-пристрелку праздничных объектов!