Спортивный ишак

Евгений Кудинов 2
Был ишак молодым.
Сладко кушал и пил.
Но не знает никто
Куда силу копил.
Он пока лишь всего
Только бегал бегом.
И спортсменом его
Называли кругом.
А вокруг ишаки
Те,что просто живут,
Надрывают пупки,
А солому жуют.
Рассмеялся ишак.
Зычно голос гудел.
Потому,что никто
На спине не сидел.
      ***
Коль здоров и силён
И болезнь не грозит,
Почему бы ему
Больше всех не возить?