Женщины

Светлана Файнберг
Мы все такие разные,
Мы, женщины, прекрасные.
Бываем мы сердитые,
Судьбой и жизнью битые.

Бываем злы, неверчивы,
И рядом делать нечего.
Порою мы кусаемся,
Себя же опасаемся.

Мы все на свете знаем,
Мы слушать не желаем,
И если наша власть –
Посплетничаем всласть.

Но если горе стукнется,
Душа у всех аукнется:
Под сердца перестук
Протянем сотню рук.

Ведь все мы просто женщины,
Мы с жалостью повенчаны,
И как бы не обидел нас -
Мы пожалеем - вас.

И сердца тоны звонкие,
Как струны души тонкие-
Поют, их тронешь чуть.
Вот в этом бабья суть.

2006 г.