Сиамские близнецы

Светлана Файнберг
Не всегда в жизни все понимаешь,
Не всегда удается судьба,
Но однажды вдруг замечаешь,
Что семья, как болячка, твоя.

Не расстаться с ней, с возу не сбросить.
С ней сроднились за множество лет.
Уважай, коли ссоры не хочешь,
С ней мирись, вот и весь секрет.

Точно так же с дурным супругом,
Что не бросить, не взять под уздцы.
Мы срастаемся просто друг с другом.
Как сиамские близнецы.

Иногда восклицаем тяжко:
«Надо ж было друг друга найти!»
Только надо ль менять упряжку,
Когда брезжит конец пути?

18.08.04