И где моя жизнь?!

Валентина Дробышевская
И где моя жизнь? Да нету её!
Протёртое былью до дыр полотенце.
А кажется, просто болящее сердце,
Которое злобно клюёт вороньё.

И где моя жизнь? Лягушкой в печи?!
Давно в тридевятое окна закрыты.
А кажется, счастье вот-вот малахитом
Посыплется в то, что надеждой горчит.

И где моя жизнь?! Ни стен, ни тепла...
Стальной отголосок красивого детства...
Уже не вернуться, уже не согреться...
Ещё не гордиться, что просто была.