Каждый раз, в тот час...

Изабелла Кроткова
Каждый раз,
В тот час, когда ночь о зарю преткнётся,
Ключ в замке повернётся -
и входят
Воспоминания о тебе.

Под кромкой льда - осколки твоих отражений,
В теле моем - следы твоих приближений...
Бьются под темной люстрой
Воспоминания о тебе.

Руки на струнах... И руки твои, как струны,
И сердце моё - струна,
Дрожит и полощется звуком,
Навязчивостью больна...

Рыбьи чешуйки - минуты,
Текут и текут, как реки,
Курятся сигареты,
Дымом пространство дробя...

Душа заточена в камень,
Камень ты носишь с собою,
Лучше уж быть слепою
В дни, когда вижу тебя...


1 декабря 2004 г.