попытка ярости 6

Наталия Хафизова
       К небрежению

Занеси меня в список –
ну и пусть не друзей, а – врагов,
ибо более близок
тот – последний,– чем вовсе никто.

Лучше ярость до неба,
чем в твоём небрежении быть:
в ночь без тени да света
и волчицей не можется выть.

Мне не то чтоб – вниманье
(я давно – вне него, и жива!),
но стоять изваяньем –
не по мне, ведь теснятся слова

недосказанных смыслов,
что обоим (я знаю!) важны:
было б честно и чисто,
даже если – в дыханьи войны!

А хотя, приутишусь:
воевать – не по-женски совсем,
занеси меня в список
ни врагов, ни любимых – никем,

ибо – то же признанье,
а тебе будет легче снести…
Доверяюсь: изгнанье –
это больше, чем враг. Занеси!